Такое заявление сделал директор ИЦПП, к.ю.н. Александр Жданов в прямом эфире государственной радиокомпании "Слово" в программе известного журналиста Юрия Курьянова "От первого лица". В эфире обсуждались вопросы изменения политической ситуации в стране после выборов депутатов Госдумы в декабре 2011 г. В программе также принимали участие профессор, д.и.н. Алексей Осипов и координатор движения "Суть времени" Александр Коваленин.
Александр Жданов рассказал, что причиной массовых народных протестов стало игнорирование властью интересов народа России, масштабной коррупции и несоблюдения Конституции и законов. "Рассерженные горожане вышли на улицы и предъявили власти запрос на справедливость, уважение и демократию. Вышли на 60% молодые люди до 35 лет, из которых большинство с высшим образованием. Они хотят нормального будущего для себя в России, а не авторитарный режим Путина вплоть как минимум до 2036 года. Власть сама создала благодатную почву для протеста. Все потуги обозначить протестующих как агентов госдепа выглядят глупо, безосновательно и окончательно портят имидж современного режима. Реализация конституционных прав не может являться основанием для клеветы в отношении подавляющего большинства населения" - указал Александр Жданов, комментируя эфир.
В ходе программы прозвучали вопросы слушателей по телефону. По мнению Александра Жданова, сегодня необходимо формировать экспертную правовую структуру по обновлению российского законодательства. При этом, по мнению директора ИЦПП, незаконно и недопустимо вмешательство иностранных государств во внутреннюю политическую жизнь России. "Мы, граждане России, сами способны навести порядок в своей собственной стране. И при этом научить иностранцев и предложить международному сообществу много значимых и профессиональных инициатив" - сказал Александр Жданов.
|