10-11 июня 2008 г. в Российской академии государственной службы при Президенте РФ состоялась II международная научно-практическая конференция, посвященная юбилею принятия российской Конституции. Организаторами конференции выступили Фонд Первого Президента Б.Н. Ельцина, Фонд конституционых реформ, Академия политической науки и Российская академия государственной службы. В числе приглашенных принял участие в конференции заместитель директора, руководитель сектора конституционного и ефропейского права Исследовательского центра публичного права Антон Борисович Дидикин. Наиболее интересные доклады в рамках конференции были посвящены обсуждению реальных причин, обусловивших противостояние ветвей власти в 1993 г., и особенности разработки окончательного текста российской Конституции в деятельности Конституционной комиссии и Конституционного совещания в 1993 г.. С вступительным словом и приветствиями на открытии конференции выступили ректор Российской академии государственной службы профессор В.К. Егоров, исполнительный директор Фонда Первого Президента Б.Н. Ельцина А.А. Дроздов.
1. В докладе советника Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Г. Бурбулиса сформулирована позиция о том, что российский конституционализм как идея включает в себя гуманитарную и правовую составляющие, а такж
... Читать дальше »
Утвержден технический регламент на молоко и молочную продукцию. Регламент устанавливает требования к производству, хранению, перевозке и реализации молока и молочной продукции. В регламенте приведены определения молока и молочных продуктов, установлены правила и процедуры идентификации молока и продуктов его переработки. Под молоком понимается лишь продукт, полученный от животных без каких-либо добавлений к этому продукту или извлечений каких-либо веществ из него. Большая часть молока, которое в настоящее время находится в продаже, изготовлена из порошка, и такой продукт должен называться "молочным напитком". Под сливочным маслом согласно регламенту понимается масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85% включительно. Применять термин "масло" при маркировке пасты масляной и спреда сливочно-растительного не допускается. Запрещено применение пищевых добавок и ароматизаторов (кроме функционально необходимых компонентов) при производстве продуктов диетического питания и национальных молочных продуктов. Особое внимание уделено упаковке и маркировке молока и молочных продуктов. Упаковка должна быть изготовлена из экологически безопасных
... Читать дальше »